2012年12月27日木曜日

かき小屋

前回行ったのは2011年2月でした.
約2年ぶりになります.

ひろしまオイスターロード

当時はでっかいビニールハウスでしたが,小屋(プレハブ?)みたいになっていました.

規模も大きくなったようで,繁盛しているんですね.

システムは変わらず.

先に入り口で牡蠣や干物などを購入してから座席(?)に案内されます.
あとは食べたいだけ,食材を買い足して気のすむまで楽しみます.

店員さんが(良い意味で)お節介なので,素直に教えてもらいましょう.
わずかなコツで美味しく(上手に)いただけます.

火力があるので牡蠣殻がはぜます.
おいてあるデニムのエプロンは必ずつけましょう.

炭の灰も降ってきます.
ジャケットやバックは籠に入れて,必ず上から備え付けのビニールをかけましょう.

客の回転ですが,早い人は早いですね.
はぜる牡蠣殻と舞い降る灰に心が折れたのでしょうか…
何組も見送りました.
(自分らが長居しただけか?)

牡蠣の他,ホタテや各種干物,アワビ(!)まで堪能し,ビール(缶ビール)を8本開けて二人で8千円ぐらいだったかな?

2年前より少し高くなっているように思いましたが,それでもコストパフォーマンスは安いと思いました.

大満足!

0 件のコメント:

コメントを投稿